Главная » 2016 » Март » 13 » Рифмами почтили память поэта
18:57
Рифмами почтили память поэта
В музее имени асбестовского поэта и журналиста Алексея Чечулина состоялся конкурс чтецов "Живое звучащее слово", посвященный его памяти.

Участие в конкурсе приняли как молодые, так и взрослые чтецы, которые в свою очередь были разбиты на категории "15-25 лет" и "25 лет и старше". Студентов Асбестовского колледжа искусств оценивали отдельно в категории "Профессионалы". В зависимости от выбранных произведений для чтения участников разделили по трем номинациям. В первой - "Поэзии солнечной нежные звуки" - звучали стихи асбестовских поэтов, во второй - "Во славу Отечества нашего" - стихи о Родине, родной земле и людях, живущих рядом. В рамках номинации "Земля родная дарит вдохновение" горожане читали стихи собственного сочинения.

Лучше всех из молодежи стихи асбестовских поэтов прочел Александр Еловских, среди участников старше 25 лет -Ирина Княгиничева, а из профессионалов - Иван Банников. Призерами в номинации чтения своих стихов стали только взрослые участники. Первое место жюри присудило Владимиру Кочурову, второе - Анжелике Ефимовой, третье - Нине Власовой.

Больше всего победителей и участников состязалось в номинации "Во славу Отечества нашего". Среди самых юных участников лучшим стал Илья Кодинцев, во второй категории призовые места разделили Светлана Кребс, Анжелика Ефимова и Елена Арсланова. Между студентами колледжа искусств места разделились следующим образом: первое - Александра Вятки-на, второе - Иван Банников, третье - Альбина Горст.

Победители номинации "Во славу Отечества нашего" получили дипломы и призы, а лучших в оставшихся двух номинациях торжественно наградят 15 марта в музее имени А. Чечулина.

Е.ТЕМЕРЕВА

"Асбестовский рабочий"
Просмотров: 2719 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar