Книжная полка

Главная » Книжная полка » КОПИЛКА КЛУБА (Работы постоянных членов клуба) » Копырин А.

Маскировка
Конец августа. Тепло, солнечная погода. В этом году рано открыли охоту на боровую, вместе с уткой. Охотники в выходной с раннего утра отправились в лес.

Недалеко от небольшой таежной речки - огромный зарастающий выруб. Выходишь из большого соснового леса и впереди - густые заросли молодых сосенок, посаженных рядами.

В середине выруба - несколько неглубоких, но обширных по площади водоемчиков. На некоторых бобры сделали запруды и свалили все деревья, стоящие в середине. А по краям водоемы уже заросли кустами.

В некоторых местах в низинках -почти болото, большие заросли камыша и густые кусты.

Выруб пересекают две дороги, оставшиеся еще со времен, когда здесь был большой лес. И если будете проходить через выруб, лучше найти дорогу и по ней спокойно миновать густо заросший участок молодого леса.

Между рядами сосенок все пространство завалено хвоей, и вот тут растут грибы. Наличие относительно сносных дорог - возможность приехать сюда на легковом автомобиле.

Два охотника, одетые в камуфляж, выйдя на кромку выруба, закинули ружья на плечо и осмотрелись. Увидев выход на дорожку, решили по ней миновать густые заросли молодых сосенок.

Медленно двигаясь по заросшей травой дороге, они услышали приближающийся звук работающего мотора. Впереди была развилка дороги, и машина, скорее всего, должна повернуть направо.

Охотники, чтобы не маячить перед машиной и не пугать грибников, свернули с дороги и встали в середине сосенок, всеговтрех метрах от дороги. Машина пройдет, и они продолжат свой путь.

Машина, не доезжая до развилки десяти метров, прямо в видимости охотников остановилась на кромке дороги. Из машины вылезла женщина возрастом под пятьдесят, одетая по лесному и с небольшим, ярко-оранжевого цвета пластмассовым ведром в руках.

Дождавшись, пока выйдет из машины муж, также одетый в походную одежду, онадала несколько указаний, что остановиться надо было вон там. А тут совсем плохо, и ты иди вон туда, там в прошлый раз рыжики были, а я пойду вот сюда и потом приду кте-бе.

Охотники, стоя за густыми сосенками, молча наблюдали эту картину и стояли, не двигаясь. Сейчас грибники разойдутся, углубятся в посадки и можно незамеченными спокойно идти дальше.

Женщина прошла мимо охотников по дороге и неожиданно повернула в ряды между посадками. В одной руке у нее - ведерко, в другой небольшой кухонный нож. Спокойно двигаясь, она смотрела себе под ноги.

Отойдя от кромки дороги метров пять, она повернула, но уже в обратную сторону. И тут глядя вниз на землю в поисках грибов, она взглядом наткнулась на черные резиновые сапоги.

Подняв глаза, она с удивлением увидела молча стоящего в двух метрах улыбающегося охотника. Глядя не него расширенными от страха глазами, она не могла произнести ни слова.

- Ну, не могла ты еще десять метров пройти, - спокойно улыбаясь, негромко сказал один из охотников -обязательно надо к нам под нос выйти. А вдруг здесь кабан раненый, он бы тебя съел.

Дальше соблюдать "конспирацию” было бесполезно, и охотники специально с треском, сквозь молодые сосенки вышли на дорогу и размеренным шагом двинулись в своем направлении.


Категория: Копырин А. | Добавил: drug6307 (21.03.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar